Организация питания.
На организацию 4-х разового питания воспитанников детского сада в полном объёме расходовалась родительская плата. Блюда в соответствии с технологическими картами готовятся на пищеблоке МБДОУ ЦРР.
Питание детей в детском саду организовано в соответствии с основным организованным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах и утвержденным Роспотребнадзором. Анализ по обеспечению калорийности детского питания соответствует необходимому уровню. Соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. В организации питания ребенка раннего и дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определенного режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита.
Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня и графику выдачи пищи.
Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения. В МБДОУ ЦРР создана бракеражная комиссия, работающая в соответствии с Положением о бракеражной комиссии.
Ежедневное меню Посмотреть