МБДОУ ЦРР "Детский сад №141"

О благотворительной помощи

Уважаемые родители! Вы должны знать!%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b3-%d0%bf%d0%be%d0%bc

         В нашем учреждении не допускается принуждение родителей (законных представителей) воспитанников к внесению денежных средств, осуществление иных форм материальной помощи со стороны администрации и работников МБДОУ ЦРР, а так же созданных при учреждении органов местного самоуправления, в том числе родительских комитетов, Попечительского совета в части принудительного привлечения родительских взносов и благотворительных средств.

         Мы не устанавливаем фиксированных сумм для благотворительной помощи, так как это относится к формам принуждения (оказания давления на родителей) и является нарушением Федерального закона от 11.08.1995 №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

         Если Вы по собственному желанию (без какого бы то ни было давления со стороны администрации, сотрудников образовательного учреждения, родительских комитетов, фондов, иных физических, юридических лиц) хотите оказать учреждению помощь в виде денежных средств, Вы можете в любое удобное для Вас время перечислить любую сумму, посильную для Вашего семейного бюджета на расчетный счет учреждения.

         В нашем учреждении не требуется от благотворителя предоставления квитанции или иного документа, свидетельствующего о зачислении добровольных денежных средств на расчетный счет учреждения.

         Вы вправе ознакомиться с каждым отчетом о расходовании внебюджетных средств, которые размещаются на сайте МБДОУ ЦРР «Детский сад №141» в разделе «Отчеты» по результатам каждого квартала, и протоколами Попечительского совета сразу же после их подписания.